Keunggulan Hasil Riset Pangan Harus Diperdalam
Produk pangan hasil riset telah banyak dikembangkan di Indonesia. Agar dapat bersaing secara global, perlu dilakukan analisis kandungan yang terdapat dalam pangan tersebut dari unsur rasa ataupun manfaat.
JAKARTA, KOMPAS β Berbagai riset dan inovasi tentang pangan yang telah dilakukan oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional dapat meningkatkan kualitas kesehatan. Agar dapat bersaing secara global, perlu dilakukan analisis secara komprehensif kandungan yang terdapat dalam pangan tersebut dari unsur rasa ataupun manfaat.
Tenaga Ahli Utama Bidang Pangan dan Kesehatan Organisasi Riset Pengkajian dan Penerapan Tenologi (OR PPT) Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Soni Solistia Wirawan mengemukakan, OR PPT-BRIN telah melakukan inovasi teknologi bidang kesehatan dan pangan. Inovasi tersebut dikembangkan melalui Task Force Research and Innovation on Covid-19 (TFRIC-19) tahun 2020 dan 2021.