logo Kompas.id
β€Ί
Ilmu Pengetahuan & Teknologiβ€ΊBiskuit Jali dan Kelor untuk...
Iklan

Biskuit Jali dan Kelor untuk Tingkatkan Daya Tahan Tubuh

Pusat Riset Teknologi Tepat Guna Badan Riset dan Inovasi Nasional mengembangkan biskut dengan bahan dasar tanaman jali dan kelor. Biskuit ini diklaim bisa memenuhi kebutuhan gizi warga dan memperkuat daya tahan tubuh.

Oleh
DEONISIA ARLINTA
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/HHB_flW3W7ysVapOghaNSq2DrBc=/1024x1024/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F10%2FKELOR-LIPI_1633844183.png
BRIN

Ilustrasi dari daun kelor yang sudah dikeringkan untuk diolah sebagai biskuit imunomodulator.

Disiplin menjalankan protokol kesehatan dengan mencuci tangan dengan sabun, memakai masker, dan menjaga jarak menjadi keharusan untuk mencegah penularan Covid-19. Namun, perlindungan dari dalam tubuh dengan meningkatkan imunitas juga penting untuk diperhatikan.

Daya tahan tubuh ini dapat dijaga salah satunya dengan mengonsumsi makanan bergizi tinggi yang berasal dari sayur dan buah. Daya tahan tubuh ini tidak hanya diperlukan untuk mencegah penularan Covid-19, tetapi juga berbagai penyakit lainnya.

Editor:
evyrachmawati
Bagikan