Memastikan Asupan Gizi bagi Pasien Covid-19
Kebutuhan zat gizi harus tercukupi, baik zat gizi makro seperti karbohidrat, protein, dan lemak maupun gizi mikro seperti zat besi, kalsium, asam folat, dan vitamin. Pasien Covid-19 pun agar meningkatkan asupan protein.
JAKARTA, KOMPAS -- Mempertahankan pola makan dengan gizi seimbang sangat penting untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh yang baik. Gizi yang baik ini semakin dibutuhkan selama masa pandemi, baik pada orang yang sehat maupun yang sudah terinfeksi virus penyebab Covid-19.
Dokter Spesialis Gizi Sheena RA di Jakarta, Kamis (8/7/2021) mengatakan, kecukupan kebutuhan energi harus diperhatikan bagi setiap pasien Covid-19. Selain itu, kebutuhan zat gizi harus tercukupi, baik zat gizi makro seperti karbohidrat, protein, dan lemak maupun gizi mikro seperti zat besi, kalsium, asam folat, dan vitamin.