logo Kompas.id
β€Ί
Humanioraβ€ΊKonsumsi Daging Merah dan...
Iklan

Konsumsi Daging Merah dan Daging Olahan Juga Meningkatkan Risiko Diabetes

Konsumsi daging berlebih, khususnya daging merah dan olahan, ternyata bisa meningkatkan risiko diabetes tipe 2.

Oleh
AHMAD ARIF
Β· 0 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/PYpifBkeuVlslaB7DBirXNHyeb4=/1024x576/https%3A%2F%2Fasset.kgnewsroom.com%2Fphoto%2Fpre%2F2023%2F04%2F14%2F15c32079-a080-4879-b279-dacbc4521dd3_jpg.jpg

JAKARTA, KOMPAS β€” Selama ini, risiko diabetes kerap dikaitkan dengan makanan dan minuman manis. Namun, konsumsi daging berlebih, khususnya daging merah dan olahan, ternyata juga bisa meningkatkan risiko diabetes tipe 2.

Penelitian terbaru merekomendasikan untuk membatasi konsumsi daging olahan dan daging merah nonolahan guna mengurangi kasus diabetes tipe 2 di masyarakat. Kesimpulan ini didapatkan dari penelitian yang melibatkan 1,97 juta peserta dan diterbitkan di The Lancet Diabetes and Endocrinology pada Kamis (22/8/2024).

Editor:
ALOYSIUS BUDI KURNIAWAN
Bagikan