logo Kompas.id
Humaniora”Snack Bar” Tinggi Serat...
Iklan

”Snack Bar” Tinggi Serat Berbasis Tepung Ampas Tahu dan Ubi Ungu

Peneliti dari IPB University mengembangkan makanan padat tinggi serat berbasis tepung ampas tahu dan ubi jalar ungu. Makanan ringan ini dapat menjadi sumber gizi bagi anak-anak.

Oleh
PRADIPTA PANDU
· 1 menit baca
<i>Snack bar</i> berbahan dasar tepung ampas tahu, ubi ungu, dan maizena yang dikembangkan peneliti IPB University.
IPB UNIVERSITY

Snack bar berbahan dasar tepung ampas tahu, ubi ungu, dan maizena yang dikembangkan peneliti IPB University.

Sebagian besar masyarakat Indonesia gemar mengemil untuk menemani berbagai kegiatan. Sayangnya, tidak semua makanan kecil yang banyak beredar memiliki kandungan gizi yang baik. Bahkan, beberapa di antaranya memiliki gizi rendah dan membahayakan kesehatan.

Salah satu makanan kecil atau camilan ringan yang tengah populer di kalangan masyarakat, khususnya generasi milenial, adalah snack bar. Snack baradalah produk makanan padat berbentuk batang yang kerap dikonsumsi masyarakat sebagai penunda lapar.

Editor:
ICHWAN SUSANTO
Bagikan