Iklan
SEJARAH
”Rijsttafel”, Tonggak Sejarah Kuliner Indonesia
”Rijsttafel” berkembang sejak kedatangan bangsa Eropa ke Nusantara pada abad ke-17. Setelah melalui perjalanan panjang, ”rijsttafel” pada akhirnya membentuk identitas kuliner Indonesia di masa sekarang.
/https%3A%2F%2Fasset.kgnewsroom.com%2Fphoto%2Fpre%2F2021%2F11%2F24%2F3a96430b-b3bb-4372-b851-f7ca70055593_jpeg.jpg)
Tugu Rijsttafel Betawi di Tugu Kunstkring Paleis, Jakarta Pusat.
Rijsttafel mulanya adalah hidangan rumahan di keluarga campuran Belanda-Nusantara. Seiring berjalannya waktu, rijsttafel berkembang menjadi jamuan mewah untuk menunjukkan prestise para elite. Kendati pamornya telah redup sejak beberapa dekade silam, rijsttafel menyisakan warisan kuliner yang masih ada hingga sekarang.
Terjadi galat saat memproses permintaan.