logo Kompas.id
β€Ί
Humanioraβ€ΊKonsumsi Omega-3 Meningkatkan ...
Iklan

Konsumsi Omega-3 Meningkatkan Kesehatan Otak dan Kognisi di Masa Tua

Kecukupan omega-3 dikaitkan dengan lebih besarnya volume hipokampus, yaitu struktur di otak yang memainkan peran utama dalam pembelajaran dan memori.

Oleh
AHMAD ARIF
Β· 1 menit baca
Nelayan membawa ikan hasil tangkapan di laut setelah berlabuh di Tempat Pelelangan Ikan Mayanga, Kota Probolinggo, Jawa Timur, Selasa (16/4/2019). Ikan yang dijual di sana sebagian besar untuk memasok kebutuhan akan ikan di Surabaya.
KOMPAS/BAHANA PATRIA GUPTA

Nelayan membawa ikan hasil tangkapan di laut setelah berlabuh di Tempat Pelelangan Ikan Mayanga, Kota Probolinggo, Jawa Timur, Selasa (16/4/2019). Ikan yang dijual di sana sebagian besar untuk memasok kebutuhan akan ikan di Surabaya.

JAKARTA, KOMPAS β€” Bukti baru menunjukkan, mengonsumsi ikan dan sumber asam lemak omega-3 lainnya dapat menjaga kesehatan otak dan meningkatkan kognisi di usia paruh baya. Kecukupan omega-3 dikaitkan dengan lebih besarnya volume hipokampus, yaitu struktur di otak yang memainkan peran utama dalam pembelajaran dan memori.

Penelitian yang dipublikasikan dalam jaringan (daring) pada Rabu (5/10/2022) di jurnal Neurology ini ditulis para peneliti dari Fakultas Pusat Ilmu Kesehatan Universitas Texas di San Antonio (UT Health San Antonio) dan peneliti dari Framingham Heart Study.

Editor:
ALOYSIUS BUDI KURNIAWAN
Bagikan