logo Kompas.id
β€Ί
Humanioraβ€ΊMasak Seluruh Bagian Daging...
Iklan

Masak Seluruh Bagian Daging Ayam hingga Matang

Masyarakat tetap didorong mengonsumsi daging ayam karena merupakan sumber protein hewani yang terjangkau. Yang penting seluruh bagian daging ayam harus dimasak sampai matang.

Oleh
Johanes Galuh Bimantara/Fajar Ramadhan/Aditya Diveranta/Khaerudin
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/FlXhqK_dZoB6jN2NV3sHZkXo5uA=/1024x576/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F07%2FDSC06010_1625588589.jpg
KOMPAS/FAJAR RAMADHAN

Ratusan ayam pedaging siap panen di salah satu kandang peternakan di kawasan Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (20/5/2021).

Masyarakat harus lebih waspada dengan temuan bakteri kebal antibiotik di daging ayam broiler. Setiap membeli daging ayam, dipastikan harus dimasak sampai matang.

Ketua Pengurus Harian Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) Tulus Abadi mengatakan, temuan riset Center for Indonesian Veterinary Analytical Studies (CIVAS) bersama YLKI dan World Animal Protection (WAP) sebenarnya peringatan agar pemerintah selaku regulator lebih ketat mengawasi kualitas produk pangan hewani, terutama ayam broiler agar tak memicu terjadinya resistansi antibiotik. Masyarakat, lanjut Tulus, tetap harus didorong mengonsumsi daging ayam karena merupakan sumber protein hewani yang terjangkau.

Editor:
Khaerudin
Bagikan