logo Kompas.id
β€Ί
Gaya Hidupβ€ΊMencatat Makanan Penuh...
Iklan

Mencatat Makanan Penuh Kenangan

Setiap orang punya definisi tentang makanan enak, yang sering kali berangkat dari hidangan buatan orangtua. Apa makanan enak versi Anda?

Oleh
WISNU DEWABRATA
Β· 1 menit baca
Suasana peluncuran buku <i>Comfort Food Memoirs: Kisah Makanan yang Menenangkan Beserta Resepnya</i>, yang digagas organisasi nirlaba Omar Niode Foundation, Senin (16/10/2023), di Jakarta. Sebanyak 65 penulis berkontribusi menuliskan 67 kisah makanan yang menenangkan dari keluarga masing-masing.
KOMPAS/WISNU DEWABRATA

Suasana peluncuran buku Comfort Food Memoirs: Kisah Makanan yang Menenangkan Beserta Resepnya, yang digagas organisasi nirlaba Omar Niode Foundation, Senin (16/10/2023), di Jakarta. Sebanyak 65 penulis berkontribusi menuliskan 67 kisah makanan yang menenangkan dari keluarga masing-masing.

JAKARTA, KOMPAS – Kemampuan seseorang dalam mengenali cita rasa makanan biasanya dimulai saat masih kecil di keluarga masing-masing. Cita rasa makanan rumahan itu lantas tertanam dalam memori seseorang.

Hal itu disampaikan Ragil Imam Wibowo, akrab disapa Chef Ragil, seorang chef selebritas yang terkenal dan identik dengan menu-menu kuliner khas Nusantara. Ragil ditemui, Senin (16/10/2023) sore, saat peluncuran buku Comfort Food Memoirs: Kisah Makanan yang Menenangkan Beserta Resepnya. Acara itu digagas organisasi nirlaba Omar Niode Foundation.

Editor:
BUDI SUWARNA
Bagikan