logo Kompas.id
β€Ί
Gaya Hidupβ€ΊPerjuangan Para Peracik Rasa
Iklan

Perjuangan Para Peracik Rasa

Sebelum tahun 2010-an, chef masih dianggap profesi eksklusif. Ketika proifesi ini mulai tenar, banyak kalangan muda tertarik menekuni pekerjaan chef. Apa menariknya?

Oleh
DWI BAYU RADIUS, WISNU DEWABRATA, DENTY PIAWAI NASTITIE
Β· 1 menit baca
Chef Wayan Kresna berbincang dengan pengunjung mengenai menu masakan yang akan disajikan dalam acara Kaum Santap Malam Series oleh tiga chef di Restoran Kaum Jakarta, Kamis (8/9/2022) malam.
KOMPAS/PRIYOMBODO

Chef Wayan Kresna berbincang dengan pengunjung mengenai menu masakan yang akan disajikan dalam acara Kaum Santap Malam Series oleh tiga chef di Restoran Kaum Jakarta, Kamis (8/9/2022) malam.

Setidaknya dalam satu dekade terakhir profesi juru masak atau chef makin meroket. Popularitasnya meningkat, terutama lantaran turut terbantu tayangan TV, baik di stasiun terestrial maupun berlangganan.

Program TV berwaralaba, mulai kontes hingga pertunjukan realitas (reality show) memasak, bermunculan. Acara tadi seolah membombardir khalayak, termasuk menampilkan sosok dunia macam Gordon Ramsay, Jamie Oliver, dan mendiang Anthony Bourdain.

Editor:
BUDI SUWARNA
Bagikan