Menjaga Asupan Makanan Tetap Sehat di Rumah Selama PSBB
Selama masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB), mobilitas warga dibatasi. Kebutuhan memenuhi asupan makanan pun kadang terbatas. Namun, tetap penting menjaga asupan makanan sehat di rumah selama masa PSBB.
Pandemi Covid-19 mengubah gaya hidup masyarakat dalam waktu yang relatif instan. Kesadaran mengonsumsi makanan sehat kian tinggi, begitu pula dengan kesadaran untuk tetap berada di rumah. Warga yang terbiasa jajan pun harus beradaptasi dengan perubahan ini dan memastikan asupan gizinya.
Menurut Covid-19 Community MobilityReport dari Google yang rilis pada 11 April 2020, pergerakan masyarakat Indonesia ke tempat ritel dan rekreasi turun 43 persen dibandingkan dengan rata-rata pergerakan pada 3 Januari-6 Februari 2020. Tempat yang dimaksud di antaranya restoran, kafe, dan pusat perbelanjaan.