logo Kompas.id
β€Ί
Gaya Hidupβ€ΊDaun Pembersih Tangan Menjadi ...
Iklan

Daun Pembersih Tangan Menjadi Sambal Nikmat

Oleh
ADHI KUSUMAPUTRA
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/WLxUVhxOC2f2Vj78a7-oK80x86E=/1024x768/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2FWhatsApp-Image-2018-09-06-at-22.12.22.jpeg
JOHANNES DE DEO CC UNTUK KOMPAS

Tampilan sambal koja dalam stoples. Sambal yang menggunakan bahan dasar cabai rawit dan daun koja ini diharapkan menjadi pilihan sambal khas Indonesia yang bervariasi.

JAKARTA, KOMPAS β€” Daun koja yang biasa digunakan untuk campuran air pencuci tangan kini disulap menjadi bahan utama sambal. Koki Restoran Sailendra, Hotel JW Marriott, Jakarta Selatan, mengemas sambal koja menjadi pelengkap makanan yang gurih dan cocok untuk sejumlah kuliner Indonesia.

”Tim koki Restoran Sailendra yang berada di Hotel JW Marriott sejak bulan Ramadhan 2018 dicari oleh sejumlah pengunjung. Mereka menginginkan sambal yang rasanya gurih, segar, dan tidak terlalu pedas. Mereka mengatakan sambal ini berbeda dengan sambal yang ada di Indonesia. Sambal ini menggunakan bahan daun koja atau daun temuri dari Aceh. Daun tersebut biasa digunakan untuk campuran pembersih tangan seperti kemangi,” kata Adeza Hamzah, Direktur Marketing JW Marriott.

Editor:
Bagikan