Kuliner Ramadan
Dari Gelato Kolak Pisang hingga Es Kopi Americano Bercampur Sirop Blewah
Setiap Ramadhan tiba, pebisnis kuliner di Tanah Air berkreasi menampilkan menu-menu unik guna mendongkrak penjualan.
/https%3A%2F%2Fasset.kgnewsroom.com%2Fphoto%2Fpre%2F2023%2F04%2F05%2F440692f2-51fd-43c6-ad15-9bb143edfcbc_jpg.jpg)
Suasana buka puasa di Art Cafe, Hotel Raffles Jakarta, Selasa (23/3/2023). Dalam buka puasa tersebut disajikan menu khas nusantara hasil kreasi Chef Lukman.
Bagaimana jika kolak yang biasanya identik dengan takjil Ramadhan dikemas dalam bentuk gelato? Atau, sirop blewah yang kerap muncul sebagai opsi minuman berbuka puasa dicampur kopi americano? Atau, buka puasa takut kalap makan, tetapi ternyata bisa beli menu paket, apalagi paketnya berisi makanan rendah kalori supaya badan tetap ideal?
Begitulah setiap bulan puasa tiba, para pebisnis kuliner di Tanah Air berkreasi menampilkan menu-menu kreatif, tanpa meninggalkan kekhasan Ramadhan, supaya memikat konsumen dan meningkatkan penjualan.