logo Kompas.id
β€Ί
Ekonomiβ€ΊMakanan dan Minuman Organik...
Iklan

Makanan dan Minuman Organik Cepat Saji Mulai Diminati

Makanan olahan tanpa rekayasa genetik dan peduli lingkungan mulai ramai peminat.

Oleh
ERIKA KURNIA
Β· 1 menit baca
Produk camilan manis dari bahan tepung kacang koro Tempro Canavalia yang dijajakan pada pameran Merayakan Gastronomi Indonesia di Taman Ismail Marzuki, Jakarta, Jumat (9/2/2024).
KOMPAS/ERIKA KURNIA

Produk camilan manis dari bahan tepung kacang koro Tempro Canavalia yang dijajakan pada pameran Merayakan Gastronomi Indonesia di Taman Ismail Marzuki, Jakarta, Jumat (9/2/2024).

JAKARTA, KOMPAS β€” Popularitas makanan dan minuman olahan organik, yang dibuat tanpa rekayasa genetika dan ramah lingkungan, terus bertumbuh. Permintaan akan produk organik cepat saji menjadi salah satu faktor pertumbuhan tersebut.

Penelitian longitudinal dalam Statistik Pertanian Organik Indonesia (SPOI) 2023, yang rilis pada Januari 2024, mencantumkan hasil survei dalam jaringan kepada 102 responden di Indonesia mengenai tren konsumsi pangan organik.

Editor:
ARIS PRASETYO
Bagikan