logo Kompas.id
β€Ί
Ekonomiβ€ΊKeberlanjutan Ikan di Atas...
Iklan

Keberlanjutan Ikan di Atas Piring

Pemenuhan kebutuhan ikan mulai dibarengi dengan kepedulian konsumen dunia untuk memastikan produk berasal dari perikanan yang berkelanjutan.

Oleh
BM LUKITA GRAHADYARINI
Β· 1 menit baca
Awak Kapal Motor Bintang Terang memuat ikan hasil tangkapan ke bak mobil pikap di Pelabuhan Perikanan Samudera, Bitung, Sulawesi Utara, sebelum dibawa ke pabrik pengolahan ikan, Jumat (17/7/2020).
KOMPAS/KRISTIAN OKA PRASETYADI

Awak Kapal Motor Bintang Terang memuat ikan hasil tangkapan ke bak mobil pikap di Pelabuhan Perikanan Samudera, Bitung, Sulawesi Utara, sebelum dibawa ke pabrik pengolahan ikan, Jumat (17/7/2020).

Meningkatnya konsumsi ikan oleh penduduk bumi tak terelakkan. Sejalan dengan pertumbuhan populasi dan kesadaran hidup lebih sehat, masyarakat semakin memilih ikan sebagai santapan harian yang sehat dan bergizi.

Kesadaran global untuk mengonsumsi pangan perikanan menghadapi tantangan seiring menurunnya populasi beberapa jenis ikan dan penangkapan ikan yang berlebih di sejumlah negara. Pemenuhan kebutuhan ikan mulai dibarengi dengan kepedulian konsumen dunia untuk memastikan produk berasal dari perikanan yang berkelanjutan.

Editor:
AUFRIDA WISMI WARASTRI
Bagikan