Soal Temuan Taiwan, Indofood Klaim Indomie Sesuai Standar Keamanan Pangan
Produk mi instan Indofood yang diproduksi di Indonesia telah sesuai dengan standar keamanan pangan dari Codex Standard for Instant Noodles dan BPOM. Namun, kadar etilen oksida dalam Indomie tidak sesuai ketentuan Taiwan.
JAKARTA, KOMPAS β Departemen Kesehatan Pemerintah Kota Taipei, Taiwan, menilai kadar etilen oksida yang berisiko menimbulkan kanker dalam salah satu produk Indomie tidak sesuai ketentuan yang berlaku. PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk menyatakan, produknya aman dikonsumsi.
Menanggapi pemberitaan media massa Taiwan yang menyebutkan terdeteksinya etilen oksida dalam produk Mi Kari Putih Penang Ah Lai dari Malaysia serta bumbu perisa Indomie Rasa Ayam Spesial, PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk atau ICBP menyatakan seluruh produk mi instan yang diproduksi di Indonesia telah sesuai standar keamanan pangan dari Codex Standard for Instant Noodles dan standar dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).