logo Kompas.id
β€Ί
Ekonomiβ€ΊSoal Temuan Taiwan, Indofood...
Iklan

Soal Temuan Taiwan, Indofood Klaim Indomie Sesuai Standar Keamanan Pangan

Produk mi instan Indofood yang diproduksi di Indonesia telah sesuai dengan standar keamanan pangan dari Codex Standard for Instant Noodles dan BPOM. Namun, kadar etilen oksida dalam Indomie tidak sesuai ketentuan Taiwan.

Oleh
M PASCHALIA JUDITH J
Β· 0 menit baca
Kurnaedi alias Edi menunjukkan kesehariannya bekerja sebagai penjual di warung makan Indomie atau warmindo di Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat, Kamis (28/10/2021). Berasal dari Desa Padarama, Ciawigebang, Kuningan, Jawa Barat, Edi adalah perantau di Jakarta sejak tahun 2014.
ELSA EMIRIA LEBA

Kurnaedi alias Edi menunjukkan kesehariannya bekerja sebagai penjual di warung makan Indomie atau warmindo di Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat, Kamis (28/10/2021). Berasal dari Desa Padarama, Ciawigebang, Kuningan, Jawa Barat, Edi adalah perantau di Jakarta sejak tahun 2014.

JAKARTA, KOMPAS β€” Departemen Kesehatan Pemerintah Kota Taipei, Taiwan, menilai kadar etilen oksida yang berisiko menimbulkan kanker dalam salah satu produk Indomie tidak sesuai ketentuan yang berlaku. PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk menyatakan, produknya aman dikonsumsi.

Menanggapi pemberitaan media massa Taiwan yang menyebutkan terdeteksinya etilen oksida dalam produk Mi Kari Putih Penang Ah Lai dari Malaysia serta bumbu perisa Indomie Rasa Ayam Spesial, PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk atau ICBP menyatakan seluruh produk mi instan yang diproduksi di Indonesia telah sesuai standar keamanan pangan dari Codex Standard for Instant Noodles dan standar dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

Editor:
ARIS PRASETYO
Bagikan