logo Kompas.id
โ€บ
Ekonomiโ€บPengembangan Pangan Lokal Bisa...
Iklan

Pengembangan Pangan Lokal Bisa Jadi Penopang Pemulihan Ekonomi

Di tengah kondisi pandemi Covid-19, pengembangan pangan lokal bisa diandalkan untuk menopang perekonomian. Pascapandemi, pangan lokal juga bisa jadi andalan memulihkan ekonomi nasional.

Oleh
M Paschalia Judith J
ยท 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/c57SHsz7gRR_hSq2hkstfamF4v8=/1024x577/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F08%2F48aff723-2c21-4e35-b27b-cbe3f41e55e9_jpg.jpg
KOMPAS/RONY ARIYANTO NUGROHO

Ibad (35) saat memeriksa sejumlah tanaman sayuran seperti pakcoy, selada romen, dan selada merah, yang ditanam secara vertikultur di Taman Teknologi Pertanian Cigombong, Cigombong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (13/8/2020).

JAKARTA, KOMPAS โ€” Pertanian dapat menjadi sektor yang menopang pemulihan ekonomi nasional pascapandemi Covid-19. Namun, syaratnya, pangan lokal dikembangkan.

Pengembangan pangan lokal juga menjadi momentum di tengah situasi impor pangan dunia yang semakin menantang.

Editor:
dewiindriastuti
Bagikan