logo Kompas.id
β€Ί
Ekonomiβ€ΊKisah 106,4 Miliar Porsi Mi...
Iklan

Kisah 106,4 Miliar Porsi Mi Instan Dunia dan Ekspansi Mi Indonesia

Asosiasi Mi Instan Dunia merilis, 106,4 miliar porsi mi instan dikonsumsi sepanjang 2019. Indonesia berada di urutan kedua konsumen mi instan terbesar dunia dengan jumlah konsumsi 12,6 miliar bungkus.

Oleh
M Paschalia Judith J/hendriyo widi
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/LXkR17iKF1jAs8T31C5IPyJzUi0=/1024x618/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F04%2F4e854fdd-fd98-4157-b2d3-b8495e963050_jpg.jpg
Kompas/Priyombodo

Tumpukan mi instan yang ditawarkan di supermarket ritel di kawasan Larangan, Kota Tangerang, Banten, Kamis (23/4/2020). Jelang pelaksanaan puasa, pasar tradisional dan supermarket dipadati warga yang hendak berbelanja aneka bahan makanan.

Mi merupakan salah satu makanan yang digemari di berbagai belahan dunia. Hampir setiap negara di dunia memiliki aneka ragam masakan khas berbahan baku utama mi. Sampai-sampai agar tahan lama dan bisa beredar dalam suatu negara atau bahkan ke negara lain, mi diproduksi menjadi mi instan.

Asosiasi Mi Instan Dunia (World Instant Noodles Association/WINA) merilis, 106,4 miliar porsi mi instan telah dikonsumsi sepanjang 2019. Dari 15 negara konsumen teratas, 10 negara di antaranya dari Asia yang mencakup lebih dari 80 persen konsumsi mi instan.

Editor:
Hendriyo Widi
Bagikan