Industri Pengolahan Makanan Memerlukan Stimulus
Industri pengolahan makanan dan minuman memerlukan stimulus untuk dapat kembali beroperasi secara berkelanjutan pada era normal baru.
JAKARTA, KOMPAS โ Pandemi Covid-19 dan penerapan pembatasan sosial berskala besar selama lebih dari dua bulan di sejumlah wilayah telah memukul perekonomian Indonesia, termasuk sektor industri pengolahan makanan dan minuman. Wakil Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia Bidang Industri Makanan dan Industri Agrifarm Peternakan Juan Permata Adoe mengatakan, industri pengolahan makanan dan minuman memerlukan stimulus untuk dapat kembali beroperasi secara berkelanjutan pada era normal baru.
โStimulus sangat diperlukan untuk mencegah terjadinya gangguan proses produksi, distribusi, dan rantai pasok pada sektor industri pengolahan makanan dan minuman di dalam negeri, yang terpukul oleh pandemi Covid-19,โ kata Juan dalam siaran pers pada Minggu (7/6/2020) di Jakarta.