Pesanan Makanan Meningkat, UMKM Jaga Kualitas
Pesanan makanan buatan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) meningkat menjelang Lebaran. Namun, mereka mesti berhadapan dengan keterbatasan pengiriman makanan akibat pembatasan sosial selama pandemi Covid-19.
JAKARTA, KOMPAS โ Melalui mitra penjualnya, sejumlah penyelenggara perdagangan secara elektronik atau e-dagang menjajakan makanan olahan khas Lebaran. Di tengah penanganan pandemi Covid-19 yang menyebabkan pemesanan makanan tersebut meningkat, mitra penjual memprioritaskan terjaganya kualitas produk.
Salah satu makanan khas Lebaran ialah rendang dan dendeng yang dijual Fluorina Indrianti dengan nama toko Uni Etty di Tokopedia. โKira-kira pemesanan di akun ini meningkat 75 persen dibandingkan biasanya,โ katanya saat dihubungi, Selasa (19/5/2020).