logo Kompas.id
β€Ί
Utamaβ€ΊSagu Berpeluang Ekspor untuk...
Iklan

Sagu Berpeluang Ekspor untuk Penuhi Kebutuhan Pati Dunia

Selain untuk dikonsumsi di dalam negeri, sagu juga berpeluang tinggi diekspor untuk memenuhi kebutuhan pati dunia. Untuk menggenjot potensi itu, pelaku industri dan pemerintah berkolaborasi untuk mendukung hilirisasi.

Oleh
ERIKA KURNIA
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/_PbBDfjvFOEiCrOxldfdGi03JnQ=/1024x497/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F11%2Fdde277b9-ca1c-4fa4-a0fc-991434a2f5b5_jpg.jpg
KOMPAS/ERIKA KURNIA

Salah satu bentuk penganan dari tepung sagu.

JAKARTA, KOMPAS β€” Selain untuk dikonsumsi di dalam negeri, sagu juga berpeluang tinggi diekspor untuk memenuhi kebutuhan pati dunia. Untuk menggenjot potensi tersebut, pelaku industri dan pemerintah berkolaborasi untuk mendukung hilirisasi sagu.

Di Indonesia, sagu dikenal sebagai bahan baku pati atau tepung yang dapat digunakan untuk membuat beragam makanan, mulai dari papeda, sagu lempeng, hingga pempek.

Editor:
Pascal Bin Saju
Bagikan