logo Kompas.id
โ€บ
Utamaโ€บBerkah Kue Keranjang Sopiah
Iklan

Berkah Kue Keranjang Sopiah

Oleh
Hendriyo Widi
ยท 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/pB0rdp0pgg5-pay69-FpO37JxHU=/1024x768/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F02%2F20190203_124251_1549190323.jpg
INSAN ALFAJRI UNTUK KOMPAS

Sopiah, pekerja musiman kue keranjang, di Neglasari, Kota Tangerang, Minggu (3/2/2019). Dia sudah melakoni profesi ini selama puluhan tahun.

Sopiah (59), selonjoran di tumpukan kue keranjang, kue khas tradisi Imlek. Kue itu adalah jatah yang bisa dibawa pulang. Hari ini, ia menerima gaji Rp 3,5 juta untuk 18 hari kerja di tempat pembuatan kue keranjang milik Umar Sanjaya (Lauw Kim Liong), di Neglasari, Kota Tangerang.

โ€œSaya sudah bekerja di sini sejak upah per hari Rp 200 rupiah. Emas waktu itu seharga Rp 2.000 per gram,โ€ kata warga Desa Kiara Payung, Pakuhaji, Kabupaten Tangerang ini, Minggu (3/2/2019).

Editor:
Hendriyo Widi
Bagikan