logo Kompas.id
β€Ί
Utamaβ€ΊPisang dan Jamur, Makanan...
Iklan

Pisang dan Jamur, Makanan Pendamping ASI Bernutrisi

Oleh
Ahmad Arif
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/PWzTcM5gl-4PzXLwJn3FCbxilCY=/1024x768/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F20180328AIK2.jpg
Kompas

Pusat Penelitian Biologi Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia telah mengembangkan jamur sebagai sumber protein murah dengan kandungan gizi yang sangat baik. Bahkan, tepung jamur tiram bisa dipakai untuk membantu mengatasi persoalan stunting dan gizi buruk pada bayi. (Kompas/Ahmad Arif)

JAKARTA, KOMPAS-Tanaman pisang bisa menjadi sumber karbohidrat pengganti yang potensinya berlimpah di Nusantara, sedangkan jamur potensial sebagai sumber protein murah bernutrisi tinggi. Kedua jenis bahan makanan ini bisa dijadikan tepung dan cocok menjadi makanan pendamping air susu ibu untuk bayi.

Hasil penelitian tentang dua sumber pangan ini dipresentasikan para peneliti Pusat Penelitian Biologi, Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) dalam diskusi di Jakarta, Rabu (28/3). Soal pisang disampaikan Yuyu Suryasari Poerba, sedangkan jamur dipresentasikan Iwan Saskiawan dan Ryan Haryo.

Editor:
Bagikan