Nama dan Peristiwa
Didik J Rachbini, Soal Bekal
Selama pemerintah belum punya strategi membuka lapangan berkualitas, kondisi tak akan membaik.
/https%3A%2F%2Fasset.kgnewsroom.com%2Fphoto%2Fpre%2F2021%2F05%2F20%2F7a56b94a-8b56-4dbf-91b1-7d1641729bf5_jpg.jpg)
Rektor Universitas Paramadina Didik J Rachbini.
Pendiri Institue for Development of Economics and Finance, Didik J Rachbini, mengapresiasi orang-orang yang membawa bekal makan dari rumah untuk berhemat. Baginya, makanan, dalam konteks ketersediaan dan keterjangkauan, sebenarnya sudah masif.
”Sekarang, bawa bekal jadinya sudah normal. Masak sendiri pakai telur harganya Rp 3.000. S0pir saya enggak beli makanan. Bawa dari rumah, tapi memang mau berhemat,” ujarnya.
Versi cetak artikel ini terbit di harian Kompas edisi di halaman 16 dengan judul "Soal Bekal".
Baca Epaper Kompas