logo Kompas.id
β€Ί
Tokohβ€ΊEdward Hutabarat, Pilih Durian
Iklan

Edward Hutabarat, Pilih Durian

Desainer Edward Hutabarat tetap mengonsumsi durian meskipun dia menghindari kepiting dan udang demi kesehatan.

Oleh
SOELASTRI SOEKIRNO
Β· 1 menit baca
Desainer Edward Hutabarat di Four Seasons Hotel, Jakarta, Kamis (16/11/2023). Selimut Nusantara karya Edo, panggilan Edward Hutabarat, akan dipamerkan di Carrousel Du Louvre, Paris, dari 28 November 2023 hingga 8 Januari 2024.
KOMPAS/AGUS SUSANTO

Desainer Edward Hutabarat di Four Seasons Hotel, Jakarta, Kamis (16/11/2023). Selimut Nusantara karya Edo, panggilan Edward Hutabarat, akan dipamerkan di Carrousel Du Louvre, Paris, dari 28 November 2023 hingga 8 Januari 2024.

Desainer Edward Hutabarat sangat berhati-hati memilih jenis makanan yang ia konsumsi demi menjaga kesehatan, terutama kestabilan kadar kolesterol dalam tubuhnya. Tak heran sejak beberapa tahun terakhir, ia sama sekali tak mengonsumsi makanan berbahan kepiting dan udang.

Ketika bersantap siang seusai diskusi kelompok terarah (FGD) bertema Menjaga Warisan Budaya dan Reimajinasi Museum dan Cagar Budaya di Indonesia di Menara Kompas, Jakarta, Kamis (18/4/2024), desainer yang akrab dipanggil Edo itu tak mau mengambil sup asparagus kepiting yang menjadi salah satu menu makan siang hari itu.

Editor:
MOHAMMAD HILMI FAIQ
Bagikan