Anneke Putri Purwidyantari Mengangkat Rasa Nusantara
Melalui usaha rintisan, Anneke Putri Purwidyantari (35) mengolah kekayaan rasa dari rempah, rimpang, dan buah Nusantara menjadi sirup dan produk pangan fungsional. Dia juga bermitra dengan petani lokal.
Melalui usaha rintisan yang didirikannya, Anneke Putri Purwidyantari (35) mengolah kekayaan rasa dari rempah, rimpang, dan buah Nusantara menjadi sirup dan produk pangan fungsional. Perempuan yang kerap dipanggil Putik itu juga bermitra dengan petani lokal untuk menyuplai bahan baku yang kemudian diolah menjadi produk berkualitas tinggi.
Putik mulai menekuni usaha produksi minuman dengan bahan alami sejak tahun 2017. Awalnya, perempuan yang tinggal di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), itu memproduksi beberapa jenis minuman, misalnya kombucha, susu kedelai, dan kopi cold brew. ”Waktu itu, kami memang masih mencoba mencari bentuk,” ujarnya saat ditemui di Sleman, Rabu (31/3/2021).