Dimas Jayasrana dan Lumbung Pangan untuk Warga
Dimas Jayasrana mendirikan lumbung pangan warga di tengah Kota Jakarta. Lewat lumbung pangan, ia mempertemukan warga yang memiliki kelebihan bahan pangan dan warga yang kekurangan.
Dengan modal solidaritas, Dimas Jayasrana menghidupkan lumbung pangan di Jalan Teuku Cik Ditiro, Gondangdia, Jakarta Pusat. Di sana, ia menyimpan bahan makanan untuk dibagikan kepada warga yang terancam kekurangan pangan akibat pandemi Covid-19.
Kamis (13/8/2020) dini hari, Dimas berbelanja kebutuhan lumbung pangan di Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Selanjutnya, ia bersama beberapa sukarelawan membagi dan membungkus bahan pangan. Setiap pekan, 150 bahan pangan, yang terdiri dari bahan makanan pokok, sayur-mayur, dan lauk-pauk, mereka bagikan kepada warga yang membutuhkan.
Dimas juga merebus singkong dan ubi serta menyeduh kopi dan teh untuk warga. Sejak pukul 05.30, warga lumbung, terdiri dari pengemudi ojek daring, ibu rumah tangga, petugas kebersihan, petugas keamanan, dan masih banyak lagi, mulai antre. Padahal, pembagian bahan pangan baru dilakukan pukul 09.00-11.00. Selanjutnya, seperti siklus kehidupan di era kenormalan baru, Dimas mulai mendata sisa bahan pangan dan menyusun daftar belanja untuk pembagian bahan pangan pekan depan.