logo Kompas.id
KilasSanitasi Pangan Penting untuk ...
Iklan

Sanitasi Pangan Penting untuk Menghindari Keracunan

Oleh
Pascal S Bin Saju
· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/dKPwD2ei9W1KCAvJiAcmd7V6dIY=/1024x497/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2F20180926_111738-01_1537944885.jpeg
SEKAR GANDHAWANGI UNTUK KOMPAS

Direktur Jenderal Kesehatan Masyarakat Kementerian Kesehatan Kirana Pritasari menyampaikan materi pada acara pertemuan media bertema ”Food Safety and Sustainability”, Rabu (26/9/2018), di Jakarta.

JAKARTA, KOMPAS — Sanitasi pangan penting untuk diperhatikan dari proses pengolahan hingga penyajian. Jika tidak, makanan yang terkontaminasi  cemaran biologis, kimia, dan benda lain dapat menyebabkan sejumlah penyakit, termasuk keracunan pangan.

Menurut data Distribusi Kejadian Luar Biasa dan Keracunan Pangan oleh Kementerian Kesehatan, kasus keracunan pangan masih relatif tinggi. Pada 2017, ada 23 persen kasus di Indonesia. Sementara itu, Kementerian Kesehatan mencatat ada 99 kasus terbaru pada minggu lalu.

Editor:
Bagikan