logo Kompas.id
β€Ί
Opiniβ€ΊPotensi Destruktif Sampah...
Iklan

Potensi Destruktif Sampah Pangan

Makanan yang tak dikonsumsi bukan hanya akan terbuang sia-sia, tetapi juga berpotensi destruktif yang sangat merugikan lingkungan. Diperlukan perilaku bijak, cermat, dan kreatif agar makanan tak berujung jadi sampah.

Oleh
R WULANDARI
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/MvijJWUW0FsUZfsiaxJDDG0s5rY=/1024x426/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F10%2F20211017-OPINI-Potensi-Destruktif-Sampah-Pangan_1634467790.jpg
Kompas

Supriyanto

Tanggal 16 Oktober diperingati sebagai Hari Pangan Sedunia. Masalah pangan saat ini bukan hanya bagaimana kita harus mampu mewujudkan dan menjaga ketahanan pangan, melainkan juga bagaimana meminimalkan sampah pangan.

Ketika masih banyak orang di berbagai belahan dunia mengalami kelaparan dan kekurangan gizi, sebagian dari kita justru menyia-nyiakan makanan sehingga berakhir sebagai sampah, yang ikut memperparah kerusakan lingkungan.

Editor:
yovitaarika
Bagikan