logo Kompas.id
NusantaraMenjajal Kuliner Ikonik di...
Iklan

Menjajal Kuliner Ikonik di ”Kota Sei”

Daging sei menjadi kuliner wajib di Kupang. Setiap tahun seperempat jumlah ternak babi disembelih untuk konsumsi.

Oleh
FRANSISKUS PATI HERIN
· 1 menit baca
Pelayan menghidangkan makanan dengan menu nasi, sei daging babi, daun singkong, dan sup daging babi di salah satu depot sei babi di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, pada akhir Juli 2024.
KOMPAS/FRANSISKUS PATI HERIN

Pelayan menghidangkan makanan dengan menu nasi, sei daging babi, daun singkong, dan sup daging babi di salah satu depot sei babi di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, pada akhir Juli 2024.

Kuliner daging babi terutama sei sangat melekat pada masyarakat Kupang. Saking melekatnya, warga Kupang bisa menghabiskan seperempat lebih ternak babi setiap tahun untuk disembelih sebagai bahan sei dan sebagainya. Pesta pun tak lengkap tanpa makanan tersebut.

Turun dari pesawat udara pada Kamis (1/8/2024) siang, Marcelo (42) tidak langsung pulang ke rumahnya di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur. Ia meminta sopir taksi mengantarnya ke salah satu depot sei babi terkenal di kota itu.

Editor:
SIWI YUNITA CAHYANINGRUM
Bagikan