logo Kompas.id
β€Ί
Nusantaraβ€ΊDi Balik Sensasi Pedas Keripik...
Iklan

Di Balik Sensasi Pedas Keripik Pelecing Kangkung Lombok

Jika tidak bisa ke Lombok, NTB, untuk menikmati pelecing kangkung asli, mengapa tidak mencoba versi keripiknya?

Oleh
ISMAIL ZAKARIA
Β· 1 menit baca
Irma Firmana (46) dan produk keripik pelecing kangkung miliknya di kawasan Ampenan, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat, Kamis (27/6/2024) siang.
KOMPAS/ISMAIL ZAKARIA

Irma Firmana (46) dan produk keripik pelecing kangkung miliknya di kawasan Ampenan, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat, Kamis (27/6/2024) siang.

Inovasi produk makanan seperti tiada habisnya, termasuk pelecing kangkung, kuliner khas Lombok, Nusa Tenggara Barat, yang terkenal pedas aduhai. Kuliner itu tidak hanya tersaji di kedai makan, tetapi kini menjelma dalam bentuk keripik, kriuk... kriuk....

Menjelang pukul 14.00 Wita, Kamis (27/6/2024), berbagai bumbu dan bahan telah tersedia di hadapan Helminah (47). Ada tomat, cabai, bawang putih, bawang merah, terasi, jeruk limau, kaldu, garam, telur, taoge, hingga kangkung segar.

Editor:
IRMA TAMBUNAN
Bagikan