logo Kompas.id
β€Ί
Nusantaraβ€ΊMencicipi Kuliner Madura yang ...
Iklan

Mencicipi Kuliner Madura yang Kaya Rasa (Tulisan 3)

Tak lengkap jika ke Madura tapi tak mencicipi kulinernya. Di Madura, masyarakatnya masih memasak resep asli keluarga.

Oleh
SIWI YUNITA CAHYANINGRUM, , DAHLIA IRAWATI, AMBROSIUS HARTO
Β· 1 menit baca
 Seporsi kaldu kokot dengan irisan lontong dan kroket atau perkedel singkong di Warung Ibu Adnan, Sumenep, Jawa Timur, Minggu (24/7/2022).
KOMPAS/AMBROSIUS HARTO MANUMOYOSO

Seporsi kaldu kokot dengan irisan lontong dan kroket atau perkedel singkong di Warung Ibu Adnan, Sumenep, Jawa Timur, Minggu (24/7/2022).

Sesekali berkunjunglah ke Madura yang kulinernya sudah ternama di penjuru Nusantara. Di tanah Madura ini makanan tersaji lebih otentik dengan resep asli mereka. Ada cerita dalam setiap hidangan yang tersaji, mulai dari kekayaan hingga kearifan di dalamnya.

Bebek goreng adalah salah satu makanan yang terkenal berasal dari Madura. Potongan bebek yang lembut dengan bumbu hitam dan sambal pencit atau sambal mangga menjadi ciri khas yang menggugah selera. Warga Surabaya kerap menyeberang Jembatan Suramadu hanya untuk sekadar makan siang di restoran bebek di Bangkalan.

Editor:
MARIA SUSY BERINDRA
Bagikan