logo Kompas.id
β€Ί
Nusantaraβ€ΊAneka Rasa Kuliner...
Iklan

Aneka Rasa Kuliner Pangandaran, Jambal Roti hingga Pindang Gunung

Kabupaten Pangandaran punya kuliner berbahan ikan yang kaya akan rasa dan aroma, seperti jambal roti dan pindang gunung.

Oleh
ABDULLAH FIKRI ASHRI, FABIO MARIA LOPES COSTA
Β· 1 menit baca

Ikan asin jambal roti yang sudah selesai diproduksi disimpan di dalam lemari pendingin di Desa Pangandaran, Kecamatan Pangandaran, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Senin (6/5/2024). Jambal roti adalah produk fermentasi ikan selama dua hari dengan garam kasar dalam proses produksinya.
KOMPAS/AGUS SUSANTO

Ikan asin jambal roti yang sudah selesai diproduksi disimpan di dalam lemari pendingin di Desa Pangandaran, Kecamatan Pangandaran, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Senin (6/5/2024). Jambal roti adalah produk fermentasi ikan selama dua hari dengan garam kasar dalam proses produksinya.

Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, punya kuliner berbahan ikan dengan aneka rasa, mulai dari asinnya jambal roti hingga asam segar pindang gunung. Meski berbeda, makanan khas itu menjadi bukti kreativitas warga mengolah kekayaan alam Pangandaran.

Editor:
CORNELIUS HELMY HERLAMBANG
Bagikan