logo Kompas.id
β€Ί
Nusantaraβ€ΊPuasa, Saatnya Beralih ke...
Iklan

Puasa, Saatnya Beralih ke Pangan Lokal

Puasa bisa jadi momentum mengubah pola makan lebih sehat dengan pangan lokal, seperti umbi-umbian, sagu, dan jagung.

Oleh
DIONISIUS REYNALDO TRIWIBOWO
Β· 0 menit baca
Beragam jenis sayuran, bumbu dapur, dan benih padi lokal di Kabupaten Katingan dipamerkan dalam Lokakarya Pengelolaan Pangan Lokal di Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Jumat (17/12/2021). Ratusan tahun lamanya masyarakat Dayak memiliki lumbung pangan sendiri.
KOMPAS/DIONISIUS REYNALDO TRIWIBOWO

Beragam jenis sayuran, bumbu dapur, dan benih padi lokal di Kabupaten Katingan dipamerkan dalam Lokakarya Pengelolaan Pangan Lokal di Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Jumat (17/12/2021). Ratusan tahun lamanya masyarakat Dayak memiliki lumbung pangan sendiri.

PALANGKARAYA, KOMPAS β€” Puasa menjadi momen tepat mengubah pola makan menjadi lebih sehat. Salah satu jembatannya adalah beralih ke sumber pangan lokal.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Ahli Gizi Kalimantan Tengah Ririn Noorhaisna Raffela mengatakan, puasa adalah saat ideal mengubah metabolisme tubuh. Momen ini sangat baik untuk mereka yang hendak mengubah pola makan atau diet sehat.

Editor:
CORNELIUS HELMY HERLAMBANG
Bagikan