logo Kompas.id
β€Ί
Nusantaraβ€ΊMenyantap Mi Sagu, Kenikmatan ...
Iklan

Menyantap Mi Sagu, Kenikmatan Menu Buka Puasa dari Pontianak

Mi sagu menjadi alternatif menu berbuka puasa yang nikmat. Menyantap mi sagu sekaligus melestarikan pangan lokal.

Oleh
EMANUEL EDI SAPUTRA
Β· 0 menit baca
Mi sagu yang disajikan di salah satu warung di Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Rabu (20/3/2024).
KOMPAS/EMANUEL EDI SAPUTRA

Mi sagu yang disajikan di salah satu warung di Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Rabu (20/3/2024).

Semangkuk mi sagu bisa menjadi alternatif menu berbuka puasa. Keberadaannya juga ikut melestarikan kekayaan pangan lokal yang nyaris dilupakan.

Terik matahari di garis khatulistiwa perlahan meredup, Rabu (20/3/2024). Pasar-pasar juadah yang menjual kudapan tradisional di berbagai sudut Kota Pontianak, Kalimantan Barat, mulai dipadati pemburu takjil. Beragam kudapan menggugah selera menanti para pembeli.

Editor:
NIKSON SINAGA, CORNELIUS HELMY HERLAMBANG
Bagikan