logo Kompas.id
β€Ί
Nusantaraβ€ΊBubur Banjar Melintasi Batas...
Iklan

Bubur Banjar Melintasi Batas Wilayah, Dibuat di Banjar Populer di Solo

Tidak hanya digemari di Kalimantan Selatan, bubur banjar juga menjadi kuliner yang disukai di Surakarta, Jawa Tengah.

Oleh
JUMARTO YULIANUS
Β· 1 menit baca
Bubur banjar mulai matang setelah dimasak selama 4 jam, Senin (18/3/2024), di Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Bubur banjar itu disiapkan untuk menu berbuka puasa di Masjid Bersejarah Sultan Suriansyah, Banjarmasin.
KOMPAS/JUMARTO YULIANUS

Bubur banjar mulai matang setelah dimasak selama 4 jam, Senin (18/3/2024), di Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Bubur banjar itu disiapkan untuk menu berbuka puasa di Masjid Bersejarah Sultan Suriansyah, Banjarmasin.

Bubur banjar hingga kini masih menjadi salah satu sajian utama untuk berbuka puasa di masjid pada bulan suci Ramadhan. Kuliner khas urang Banjar dari Kalimantan Selatan ini melintasi zaman dan wilayah. Bubur ini tidak hanya jadi primadona di daerah sendiri, tetapi juga tenar di Surakarta, Jawa Tengah.

Mulyani (52), warga Banjarmasin, mengaduk-aduk bubur yang dimasaknya dengan menggunakan dua panci di rumahnya, Senin (18/3/2024). Di panci yang satu, bubur sudah mulai mengental, sedangkan di panci yang lain masih encer.

Editor:
CHRISTOPERUS WAHYU HARYO PRIYO
Bagikan