KULINER PILIHAN JAYAPURA
Menyantap Papeda dan Sinole, Kenyang dengan Nikmat Khas Papua
Papeda dan sinole menjadi kuliner Papua yang wajib dicoba. Makanan ini menawarkan kenyang dengan kenikmatan khas setempat.
/https%3A%2F%2Fasset.kgnewsroom.com%2Fphoto%2Fpre%2F2023%2F12%2F23%2F9c1ef4a8-ecd2-4a5b-92f8-7b19df965219_jpeg.jpg)
Salah satu kuliner khas Papua, yakni papeda dan sinole, yang bisa ditemui di Kedai Panento, Jalan Tanah Hitam, Distrik Abepura, Kota Jayapura, Papua, Rabu (20/12/2023).
Saat berada di Papua, kurang lengkap rasanya jika tidak menikmati kulinernya. Seperti wilayah timur Indonesia lainnya, makanan yang patut dicoba saat berkunjung ke sana adalah makanan laut serta olahan pangan lokal Papua.
Salah satu yang paling tersohor dari Papua ialah papeda. Makanan dari pati sagu ini hampir tidak pernah terlewatkan saat berburu kuliner khas Papua. Apalagi dengan variasi masakannya, seperti papeda kuah kuning
Versi cetak artikel ini terbit di harian Kompas edisi di halaman 19 dengan judul "Menyantap Papeda dan Sinole, Kenyang dengan Nikmat Khas Papua".
Baca Epaper Kompas