logo Kompas.id
β€Ί
Nusantaraβ€ΊKuliner Danau Toba, dari...
Iklan

Kuliner Danau Toba, dari Ombus-ombus hingga Piza Andaliman

Berkunjung ke wilayah Danau Toba, Sumatera Utara, tidak lengkap rasanya jika tidak mencicipi kulinernya. Mulai dari mi gomak, ombus-ombus, hingga piza andaliman.

Oleh
NIKSON SINAGA
Β· 1 menit baca
Pengunjung menikmati kuliner lokal, seperti mi gomak, ombus-ombus, hingga teh serai madu, di Piltik Coffee, Siborongborong, Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatera Utara, Selasa (19/12/2023) malam.
KOMPAS/NIKSON SINAGA

Pengunjung menikmati kuliner lokal, seperti mi gomak, ombus-ombus, hingga teh serai madu, di Piltik Coffee, Siborongborong, Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatera Utara, Selasa (19/12/2023) malam.

Berkunjung ke wilayah Danau Toba, Sumatera Utara, tidak lengkap rasanya jika tidak mencicipi kulinernya. Mulai dari mi gomak, ombus-ombus, hingga piza andaliman. Semuanya bisa memanjakan lidah pengunjung.

Menjelang malam, Selasa (19/12/2023), udara dingin dari hamparan sawah menerobos ke Piltik Coffee Kecamatan Siborongborong, Tapanuli Utara. Sesekali, pengunjung meringkuk menahan angin yang berembus dari pohon rindang dan tanaman merambat di kafe itu.

Editor:
ABDULLAH FIKRI ASHRI
Bagikan