Ragam Produk Berkualitas dari Tanah Bali
Beragam produk lokal Bali mampu bersaing dengan produk impor. Hasil tanah Bali memang nikmat, seperti makanan surga.
Setiap jengkal tanah di Bali sepertinya dianugerahi. Setiap hari warga di Bali, utamanya umat Hindu, menyajikan saiban, yakni persembahan sederhana dari hasil memasak di dapur, sambil mengucap doa syukur atas rezeki dari Sang Pencipta Alam, Ida Sang hyang Widhi Wasa. Persembahan dan doa itu diyakini memberikan dampak positif bagi alam dan lingkungan serta penghuninya.
Diberkatinya tanah di Bali dinikmati Pod Chocolate Factory, produsen cokelat di Bali, yang kini bernama Junglegold Bali. Industri cokelat ini dibangun I Gusti Ayu Agung Inda Trimafo Yudha bersama suaminya, Tobias Garrit, melalui PT Bali Coklat pada 2010. Mereka memproduksi cokelat konsumsi, yang bahan bakunya dihasilkan dari kebun-kebun kakao di Bali.