logo Kompas.id
β€Ί
Nusantaraβ€ΊKurangi Plastik, Warga...
Iklan

Kurangi Plastik, Warga Banyumas Gunakan Daun untuk Bungkus Daging Kurban

Distribusi daging kurban di Mushala Mutmainah Desa Kracak, Kecamatan Ajibarang, Banyumas, menggunakan bungkus daun jati demi mengurangi sampah plastik.

Oleh
WILIBRORDUS MEGANDIKA WICAKSONO
Β· 1 menit baca
Jemaah Mushala Mutmainah di Desa Kracak, Ajibarang, Banyumas, Jawa Tengah, mengemas daging kurban dengan memakai daun jati untuk mengurangi sampah plastik, Kamis (29/6/2023).
ARSIP KUSWORO

Jemaah Mushala Mutmainah di Desa Kracak, Ajibarang, Banyumas, Jawa Tengah, mengemas daging kurban dengan memakai daun jati untuk mengurangi sampah plastik, Kamis (29/6/2023).

PURWOKERTO, KOMPAS – Kesadaran untuk mengurangi sampah plastik kemasan terus berkembang pada warga. Salah satunya, mengurangi plastik sebagai kemasan daging kurban dalam perayaan Idul Adha. Hal itu dilakukan di Mushala Mutmainah Desa Kracak, Kecamatan Ajibarang, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.

Ketua Penyelenggara Penyembelihan Hewan Kurban Mushala Mutmainah, Desa Kracak, Kecamatan Ajibarang Agus Suprianto, Kamis, (29/6/2023), menyampaikan, penyembelihan hewan kurban dan distribusi daging di Mushala Mutmainah menggunakan bungkus daun jati demi mengurangi sampah plastik.

Editor:
AUFRIDA WISMI WARASTRI
Bagikan