logo Kompas.id
NusantaraKue Pemicu Keracunan Massal di...
Iklan

Kue Pemicu Keracunan Massal di Kotawaringin Timur Mengandung ”E Coli” dan ”Salmonella”

Kasus keracunan massal di Kabupaten Kotawaringin Timur bertambah hingga 84 orang. Puluhan orang dirawat di rumah sakit, belasan masih dirawat intensif. Setelah diperiksa, kudapan yang menjadi pemicu mengandung bakteri.

Oleh
DIONISIUS REYNALDO TRIWIBOWO
· 1 menit baca
Bupati Kotawaringin Timur Halikinnor berbincang dengan salah satu korban keracunan makanan di RSUD Murjani Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalteng, Sabtu (1/4/2023).
PEMKAB KOTAWARINGIN TIMUR

Bupati Kotawaringin Timur Halikinnor berbincang dengan salah satu korban keracunan makanan di RSUD Murjani Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalteng, Sabtu (1/4/2023).

PALANGKARAYA, KOMPAS — Kue pemicu keracunan massal di Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, mengandung bakteri Escherichia coli dan Salmonella. Pedagang hingga warga membutuhkan edukasi terus-menerus agar kejadian serupa tidak terulang lagi.

Sebelumnya, warga Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, keracunan makanan seusai buka puasa. Mereka menyantap kue ipau, kudapan tradisional khas Kalimantan Selatan.

Editor:
CORNELIUS HELMY HERLAMBANG
Bagikan