logo Kompas.id
β€Ί
Nusantaraβ€ΊHarum Aroma dan Lezatnya Sei...
Iklan

Harum Aroma dan Lezatnya Sei dari Kota Kupang

Satu dekade terakhir, kuliner sei berkembang pesat di Kota Kupang. Berbagai jenis daging dapat diolah menjadi sei, termasuk ikan tuna. Tak salah jika kota ini disebut Kota Sei.

Oleh
FRANSISKUS PATI HERIN, KORNELIS KEWA AMA
Β· 1 menit baca
Proses pengolahan sei ikan tuna di Kelurahan Bello, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur pada Desember 2022. Pengolahan ikan tuna membuat kuliner sei lebih bervariasi.
KOMPAS/FRANSISKUS PATI HERIN

Proses pengolahan sei ikan tuna di Kelurahan Bello, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur pada Desember 2022. Pengolahan ikan tuna membuat kuliner sei lebih bervariasi.

Daging sei di kampung Baun telah menginspirasi banyak orang terjun ke bisnis kuliner. Di Kota Kupang yang terpaut sekitar 25 kilometer dari Baun, aroma daging sei merebak di mana-mana. Sei mengepung dari berbagai titik strategis di ibu kota Provinsi Nusa Tenggara Timur itu.

Nanang Triatmojo (43), warga Kelurahan Bello, salah satu yang tertarik dengan olahan sei. Beberapa kali terlibat mempromosikan daging sei sapi dari salah satu rumah pengolahan di Kupang, ia lalu mencoba usaha sendiri. Alasannya, bisnis kuliner sei menjanjikan.

Editor:
NELI TRIANA
Bagikan