logo Kompas.id
β€Ί
Nusantaraβ€ΊStrategi Pelaku Usaha Warung...
Iklan

Strategi Pelaku Usaha Warung Makan Hadapi Kenaikan Harga Bahan Baku

Sejumlah pelaku usaha warung makan menempuh berbagai upaya untuk menekan pengeluaran. Hal ini dilakukan sebagai strategi menghadapi kenaikan harga sejumlah bahan pangan.

Oleh
REGINA RUKMORINI
Β· 1 menit baca
Seorang pelaku usaha warung makan di Pasar Rejowinangun, Kota Magelang, menata hidangan di warungnya, Rabu (24/8/2022). Saat ini, para pelaku usaha makanan berupaya menempuh beragam strategi untuk menekan biaya operasional pascakenaikan harga sejumlah bahan pangan.
KOMPAS/REGINA RUKMORINI

Seorang pelaku usaha warung makan di Pasar Rejowinangun, Kota Magelang, menata hidangan di warungnya, Rabu (24/8/2022). Saat ini, para pelaku usaha makanan berupaya menempuh beragam strategi untuk menekan biaya operasional pascakenaikan harga sejumlah bahan pangan.

MAGELANG, KOMPAS β€” Menghadapi kenaikan harga sejumlah bahan pangan, para pelaku usaha di Kota dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, terpaksa menempuh beragam strategi agar menekan biaya operasional dan bertahan menjalankan usaha. Selain menaikkan harga jual produk makanan, sebagian lainnya berusaha mengurangi porsi makanan yang ditawarkan ke konsumen.

Aris Dwi Prakoso, salah seorang pegawai di Balai Ekonomi Desa (Balkondes) Borobudur di Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang, mengatakan, pihaknya telah menempuh sejumlah strategi untuk menekan dampak kenaikan harga sejumlah komoditas.

Editor:
AUFRIDA WISMI WARASTRI
Bagikan