FotografiFoto CeritaProduksi Ketupat Lebaran di...
KOMPAS/WILIBRORDUS MEGANDIKA WICAKSONO

Produksi Ketupat Lebaran di Desa Datar Banyumas

Produksi ketupat di sentra pembuatan ketupat di Desa Datar, Kecamatan Sumbang, Banyumas, Jawa Tengah, meningkat hingga dua kali lipat dibandingkan dengan hari biasa.

Oleh
WILIBRORDUS MEGANDIKA WICAKSONO
· 1 menit baca

PURWOKERTO, KOMPAS — Menjelang Idul Fitri, perajin ketupat di Desa Datar, Kecamatan Sumbang, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, berlimpah pesanan. Produksi ketupat yang sebelumnya hanya 3.000-5.000 per hari, kini permintaannya meningkat hingga 7.000 per hari.

https://cdn-assetd.kompas.id/_cmvsPpIf2X0-cGUtMhy9O0Biks=/1024x683/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F05%2F2c9b68e6-5ef4-4fd2-885a-c0586e652c78_jpg.jpg
KOMPAS/WILIBRORDUS MEGANDIKA WICAKSONO

Janur atau daun kelapa untuk bungkus ketupat.

https://cdn-assetd.kompas.id/0CxaA_HwXHgASRb4cpHkIvjiGmI=/1024x683/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F05%2Ff4e63d71-7667-44a8-a6bb-f1c4238afaed_jpg.jpg
KOMPAS/WILIBRORDUS MEGANDIKA WICAKSONO

Membuat selongsong ketupat.

Memuat data...
Memuat data...