logo Kompas.id
β€Ί
Nusantaraβ€ΊUsaha Kuliner, Inovasi Penjaga...
Iklan

Usaha Kuliner, Inovasi Penjaga Asa Gelora Wisata Banyuwangi

Di masa yang masih serba terbatas ini, fokus menggarap bisnis kuliner menjadi salah satu upaya untuk tetap menjaga nyala usaha wisata dan perhotelan.

Oleh
ANGGER PUTRANTO
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/Fb0dNAB3A2hbo9C0UfGYho2Uj2E=/1024x576/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F03%2F20210309GER_Kuliner-Benteng-Terakhir-Pariwisata4_1615370166.jpg
KOMPAS/ANGGER PUTRANTO

Sate Bumbu Rujak menjadi salah satu dari 17 hidangan sate di Kedai Sate Gete di Taman Gandrung Terakota. Kedai Sate Gete merupakan salah satu inovasi Taman Gandrung Terakota untuk tetap bertahan selama masa pandemi.

Pandemi yang sudah bergulir selama satu tahun masih juga belum menemukan pangkal akhir ceritanya. Hotel dan destinasi wisata masih sepi dari pengunjung. Vaksinasi dan aneka stimulus untuk membangkitkan pariwisata belum mampu mengembalikan geliat wisata seperti sebelum pandemi.

Di masa yang masih serba terbatas ini, bisnis kuliner menjadi salah satu upaya untuk bertahan. Bagi pengelola wisata dan hotel, bisnis kuliner tak ubahnya seperti benteng pertahanan terakhir.

Editor:
Siwi Yunita
Bagikan