logo Kompas.id
β€Ί
Nusantaraβ€ΊKualitas Bantuan Makanan Siap ...
Iklan

Kualitas Bantuan Makanan Siap Santap Perlu Dijamin

Bantuan makanan siap santap bagi warga terdampak pada masa pandemi Covid-19 harus memperhatikan komposisi gizi menu. Selain itu, perlu dibangun jejaring antarkelompok pemberi bantuan agar distribusi dapat merata.

Oleh
NINO CITRA ANUGRAHANTO
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/e-JlqDfDMBcUhPIdp5JUoP8bT-4=/1024x576/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F04%2F6d70a811-b3c1-46ed-ac30-20da5c50fddd_jpg.jpg
KOMPAS/RONY ARIYANTO NUGROHO

Sejumlah paket makanan yang disiapkan di dapur umum untuk pembagian makanan di Kelurahan Loji, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Jumat (17/4/2020). Sejumlah warga di wilayah setempat menerima bantuan makanan dan sembako dari Gerakan Dapur Umum Kecamatan Bogor Barat. Penyaluran bantuan tersebut diprioritaskan bagi warga kurang mampu yang terdampak dari pembatasan sosial berskala besar wilayah Kota Bogor untuk pencegahan penyebaran pandemi Covid-19.

YOGYAKARTA, KOMPAS β€” Bantuan makanan siap santap sebagai salah satu bentuk solidaritas sosial pada masa pandemi Covid-19 mesti tetap disertai jaminan kelayakan dan standar gizi. Selain itu, perlu dibentuk jejaring antarkelompok pemberi bantuan agar makanan siap santap terdistribusi merata.

Pemberian bantuan makanan siap santap tersebut muncul seiring kondisi pandemi yang berdampak secara ekonomi, terutama bagi kalangan warga kecil. Solidaritas Pangan Jogja merupakan salah satu gerakan relawan yang coba memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak Covid-19 dengan pemberian makanan siap santap.

Editor:
Gregorius Magnus Finesso
Bagikan