logo Kompas.id
β€Ί
Nusantaraβ€ΊEs Krim Ubi Jalar Angkat...
Iklan

Es Krim Ubi Jalar Angkat Pangan Lokal

Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Jawa Tengah, mengolah ubi jalar menjadi bahan pembuat es krim. Pemanfaatan pangan lokal ini meningkatkan nilai tambah ubi jalar sekaligus menyediakan jajanan yang sehat bagi anak-anak.

Oleh
WILIBRORDUS MEGANDIKA WICAKSONO
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/ZlOYRIUEA-YCKVQoQjktYb_Yjq0=/1024x576/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F08%2F1f19d8c5-d66b-4c87-b072-0e0905d903a8_jpg.jpg
KOMPAS/WILIBRORDUS MEGANDIKA WICAKSONO

Anak-anak berebut es krim berbahan ubi jalar inovasi dari Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Rabu (14/8/2019), di Purwokerto, Banyumas, Jawa Tengah.

PURWOKERTO, KOMPAS β€” Tim riset Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Jawa Tengah, berhasil mengolah ubi jalar menjadi bahan pembuat es krim. Pemanfaatan pangan lokal ini meningkatkan nilai tambah ubi jalar sekaligus menyediakan jajanan yang sehat bagi anak-anak.

”Es krim ubi jalar ini mengandung serat yang tinggi dan baik bagi anak-anak,” kata Dekan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purwokerto Bambang Nugroho, Rabu (14/8/2019), di sela-sela acara pemecahan rekor MURI makan es krim ubi jalar di Purwokerto, Banyumas.

Editor:
Gregorius Magnus Finesso
Bagikan