Es Krim Ubi Jalar Angkat Pangan Lokal
Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Jawa Tengah, mengolah ubi jalar menjadi bahan pembuat es krim. Pemanfaatan pangan lokal ini meningkatkan nilai tambah ubi jalar sekaligus menyediakan jajanan yang sehat bagi anak-anak.
PURWOKERTO, KOMPAS β Tim riset Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Jawa Tengah, berhasil mengolah ubi jalar menjadi bahan pembuat es krim. Pemanfaatan pangan lokal ini meningkatkan nilai tambah ubi jalar sekaligus menyediakan jajanan yang sehat bagi anak-anak.
βEs krim ubi jalar ini mengandung serat yang tinggi dan baik bagi anak-anak,β kata Dekan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purwokerto Bambang Nugroho, Rabu (14/8/2019), di sela-sela acara pemecahan rekor MURI makan es krim ubi jalar di Purwokerto, Banyumas.