logo Kompas.id
NusantaraMasyarakat NTT Diajak...
Iklan

Masyarakat NTT Diajak Mengonsumsi Ikan

Masyarakat Nusa Tenggara Timur diajak mengkonsumsi  ikan. Ikan memiliki protein, dan kadar omega  tinggi untuk meningkatkan kecerdasan seseorang. Apalagi NTT dikelilingi laut, memiliki potensi ikan sangat besar. Semua pihak harus terlibat mendorong anak-anak mengkonsumsi ikan.

Oleh
KORNELIS KEWA AMA
· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/9PfTiabMgIHSmkTsOL0r4veJO_I=/1024x683/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2F20190105korb-bagi-menu-makan-ber-ikan_1556708551.jpg
KOMPAS/KORNELIS KEWA AMA

Ketua Forum Koordinasi Peningkatan Konsumsi Ikan Nusa Tenggara Timur (NTT) Julie Sutrisno Laiskodat (paling kanan) membagikan makanan kepada anak-anak dan dewasa berbahan dasar ikan di Bajawa, Rabu (1/5/2019). Anak-anak diajak mengonsumsi masakan ikan setiap hari di samping daun kelor.

BAJAWA, KOMPAS — Masyarakat Nusa Tenggara Timur diajak mengonsumsi  ikan. Ikan memiliki protein dan kadar omega  tinggi untuk meningkatkan kecerdasan seseorang. Apalagi, NTT dikelilingi laut sehingga memiliki potensi ikan sangat besar. Semua pihak harus terlibat mendorong anak-anak mengonsumsi ikan.

Ketua Forum Koordinasi Peningkatan Konsumsi Ikan Nusa Tenggara Timur (NTT) Julie Sutrisno Laiskodat di Desa Mangeruda, Kecamatan Soa, Kabupaten Ngada, 25 km dari Bajawa, Rabu (1/5/2019), mengatakan, ikan di perairan NTT belum tercemar bahan limbah apa pun. NTT belum memiliki industri besar yang membuang limbah ke laut seperti daerah lain.

Editor:
agnespandia
Bagikan