logo Kompas.id
β€Ί
Nusantaraβ€ΊMinim, Minat Petani Jamur...
Iklan

Minim, Minat Petani Jamur untuk Berinovasi Olah Produk

Oleh
REGINA RUKMORINI
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/pKDsnimY9-dUeTdpZimJutfwYCw=/1024x498/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2F20190307egiJ-jamur_1551953710-1.jpg
KOMPAS/REGINA RUKMORINI

Beragam jenis olahan makanan berbahan jamur yang dibuat oleh sebagian petani di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah.

TEMANGGUNG, KOMPAS- Petani jamur di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, relatif kurang berinovasi untuk mengolah produk hasil panen jamur. Kebanyakan dari mereka hanya memfokuskan diri untuk memproduksi, dan menjual jamur segar, demi memenuhi permintaan pasar.

β€œKami hanya terfokus untuk menggenjot volume panen jamur sebanyak-banyaknya, dan tidak sempat untuk memikirkan kegiatan sampingan lain seperti membuat makanan olahan jamur,” ujar Ardi Nurdiansyah, humas Paguyuban Petani Jamur Sindoro Sumbing Kabupaten Temanggung, Kamis (7/3/2019).

Editor:
Bagikan