Jasa Kentang Orek dan Sambal Roa Menuju Puncak Dunia
Bangsa Indonesia patut berbangga saat dua perempuan pendaki, Mathilda Dwi Lestari (24) dan Fransisca Dimitri Inkiriwang (24), mengibarkan bendera Merah Putih di puncak Everest (8.848 meter di atas permukaan laut) pada Kamis (17/5/2018). Pencapaian itu menuntaskan misi tim Women of Indonesia’s Seven Summits Expedition Mahitala Universitas Katolik Parahyangan atau Wissemu mendaki tujuh puncak dunia sejak Agustus 2014. Di balik kesuksesan itu terselip ”jasa” makanan khas Indonesia, kentang orek dan sambal roa, yang mengantarkan mereka ke puncak tertinggi dunia tersebut.
Cerita itu diutarakan Nadya Pattiasina, Koordinator Tim Pendukung Wissemu, di Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat (18/5/2018). Bersama tiga orang lainnya, Nadya memberikan dukungan langsung kepada Mathilda dan Fransisca saat keduanya beristirahat di Desa Zhaxizongxiang, Tibet, Selasa (8/5/2018) malam.